. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
WELCOME TO MY LIFE YOU SEE IT IS NOT EASY BUT I'M DOING ALL RIGHT
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ii. ранними утрами. с большими свитерами. с растрепанными волосами. с книгой или/с чаем. мы курим. наш шумный дом, в котором умещаются два самых диких, ненавидящих и любящих друг друга человека - наши родители - наш кот толстяк, два попугая и ручная крыса [моя] - всё это, ранними утрами, замирает и спит, храпя и шмыгая носами дом семьи Милк спит. и только мы с тобой, ловя первые лучи солнца, переглядываясь и морща носы, смотрим на чистое небо и затягиваемся, я свешиваю ноги через витиеватую перегородку нашего балкона, твоя сигарета летит вниз и чуть было не попадает на кепку почтальону - я оборачиваю на тебя уже улыбаясь и только складываю губы трубочкой, что бы шёпотом рассказать что сейчас могло бы произойти, но в миг улыбка сходит с моего лица - ты поднял палец вверх и смотришь в сторону двери балкона: "сейчас начнется" и ты оказываешься прав в тысячу пятисотый раз - уже скрипят половицы на первом этаже, вся живность начинает орать кто во что горазд, слышен шум рассыпающегося корма и отец громко хлопнул дверью туалета-кабинета, как мы в шутку называем уборную - незыблемое и святое время рассвета заканчивается и мы с обречением выходим с балкона и ты идешь к себе в комнату и одеваешь пижаму, принимая вид столь невинный, что меня вновь пробирает на смех - наши родители никогда так и не узнают, что ты уже давно греешь мою кровать по ночам и встречаешь со мной утро.
я всегда чувстовала тебя рядом. на уровне интуиции. ты был рядом, когда я родилась, когда впервые пошла, заговорила, когда впервые разбила коленку - ты сидел рядом со мной в приемной у врача, пока наши родители были в театре с друзьями, и пальцем подсекал новые капельки крови и, намазав на нижнюю губу, облизывал: "твоя кровь - моя кровь" говорил ты и ухмылялся. мы не близнецы и даже не двойняшки, между нами разница в два года, в цвет волос, но только глаза наши одинаково огромные и синие, смотрят из подлобья на чужаков и пугают незнакомцев.
-матильда, детка, сходи с тем мальчиком на танцы! он мне показался весьма милым юношей..
-мам...
-мама, отстаньте уже от неё! она сама решит, а она уже не маленькая, так ведь, тильда?
- ты поворачиваешься ко мне и подмигиваешь, поедая сочный стейк и я улыбаюсь в ответ, попивая молоко - мне тогда было 15 и я словно ярая феминистка при каждом удобной случае кричала и била себя в грудь "я уже взрослая!" и хлопала дверьми - мой юношеский максимализм играл во всю, как и гормоны и я была совершенно невыносимой для всех, кроме тебя. мое галопирующее настроение ты уравновешивал прогулками по вечерам - ты часто брал меня с собой, когда уходил прогуляться ближе к полуночи - ты знал, что я обожала гулять ночью, но родители бы скорее отрубили себе пальцы, чем пустили бы меня одну, а вот с тобой выход был свободен и мы гуляли до трёх ночи, сворачивая по закаулкам, дворам и паркам - ты курил и слушал, как прошел мой день, а когда сигарета исчерпывала свой ресурс и оставалось пару миллиметров до фильтра, ты протягивал её мне и я курила - только с твоих рук, что бы мама не учуяла - и ты смотрел на меня, в темноте, последние искры от окурка озаряли твои глаза и те мгновения мне казалось, что мой братец есть сущий демон. ты действительно внушал какой-то благоговейный страх. в школе, которую ты окончил на два года раньше меня, ты был любимчиком преподавателей ибо избавлял их от мучений слушать твои язвительные изречения попросту пропуская уроки, но появляясь раз в месяц, что бы наверстать упущенной - ты вундеркинд, гений - последние два года ты закончил экстернатом и уже вовсю читал программу университета, хотел продолжить образование, а потом вдруг решил подождать когда я окончу школу и забрать меня с собой в Ирландию, там поступить в Университет, а меня устроить в колледж. и вот пока я заканчиваю школу и слушаю воздыхания одноклассниц на счет того " как же горяч твой брат" и ворчания старшеклассников "как же жаль, что твой брат ушел...", ты просиживаешь в библиотеке день и ночь, дабы не скучать. вниманием девушек ты был не обделен, да, но обо всех отзывался крайне поверхностно и был скуп на слова, ограничиваясь "скучная", "пьяная дура" и всё в таком духе - ты не был любителем шумных вечеринок в школьное время, ты не фанат компаний, ты признаешь единственную форму общения - диалог - и только лишь. ты избирателен в людях, как и во всем, впрочем - ты не терпишь людей пошлых, узколобых, нецельных - ты любишь тянуться за человеком, а не тянуть самому, учиться, а не учить, оттого все твои хорошие знакомые это преподаватели наших местных вузов и колледжей. тебя мало что может вывести из себя - мне кажется порой, что если кто-то причинит мне боль, то ты со спокойным лицом убьешь этого человека, все твои лицо будет в крови и ты спокойно будешь идти по освещенной дневным светом улице, напевая "this is from..this is from...this is from Matilda..." и курить. да. ты и сигареты это слова столь родственные и близкие - мне сложно представить тебя без этой штуки в губах. мне нравиться лежать с тобой ночью, и продевать палец в выпущенные тобой "колечки" дыма и каждый раз(а это бывает редко), когда я попадаю в центр "кольца", ты улыбаешься: "ты выйдешь за меня?", а я утыкаюсь тебе носом в шею "не говори глупости, Леон...нас и близко не подпустят к церкви.."
как вы уже поняли - это заявочка на победу хд инцест. да, вот такой вот ненавязчивый, сумбурный, угловатый, но тем не менее. этот персонаж горячо любим мной и, естественно, матильдой, моей героиней. они с братом действительно одно целое и между ними больше святости, нежели греха, поверьте, так что не будет здесь жесткого траха, драмы - вспомните "мечтателей", начало фильма, как тео и изабель мирно спят в одной постели, как они любят друг друга и как не представляют жизни друг без друга - вот такие отношения будут между матильдой и леоном (да, привет из творения великого люка). приходите и я уверена, вы будете любимым всем пробником хд не только мной. и да, коли вы девушка и взялись отыграть моего брата, прошу вас, как бы моя просьба ни ранила или удивляла вас - не пишите "я пришла", "я подумала" - давайте поиграем. во всех смыслах.